Как выбрать плитку?

Как выбрать плитку?На самом деле, почти все мастера-строители считают плитку лучшим стройматериалом для пола такого помещения как коридор. Предпочитая определённый подвид плитки, старайтесь всесторонне оценить её подтипы и все возможные характеристики. В том, что касается прихожей, можно сказать, что непосредственно эта комната 1-й встречает всех, зашедших в здание.

Частенько посетители приходят с улицы в нечистой обуви или полностью вымокшие. Потому может идти речь о надобности такового покрытия, которое отменно бы было защищено от воды и разных абразивов, и прочих повреждающих препаратов. К тому же пол придётся часто мыть, ну и от того, что на него имеет возможность свалиться некий тяжёлый предмет, никто, на самом деле, не застрахован. Вот почему при ремонте важно выбрать максимально прочную плитку. Если вы делаете ремонт на даче, кроме замены обоев, плитки, обустройства дорожек стоит поставить новое ограждение, для этого нужны заборы для дачи.

Одной из наиважнейших характеристик в момент подбора плитки для коридора считается её стабильность к разному типу действий и износу. Сообразно интернациональным принципам, почти что вся плитка разделяется на 5 подклассов. Пол в прихожей обязан быть изготовлен из плитки высочайшего класса. Не надо игнорировать и такой момент, как стойкость к любой химии. В плане защищенности от таких угроз плитка для пола аналогично разделяется на подклассы, начиная с О – малая стойкость, до АА – высочайшая защищенность. Отталкиваясь от этого, можно сказать, что почти все нынешние моющие средства включают в себя немало враждебных компонентов, потому при ремонте стоит подбирать плитку с высоким уровнем защищенности. Если вы делаете ремонт в частном доме, важно не только поменять плитку и обои, но и заняться благоустройством территории, включая замену ограждения, для этого можно использовать забор из сетки рабицы.

Рассмотрим ещё 1 нюанс, который аналогично немаловажен в момент подбора плитки –коэффициент трения. Если риск того, что на плитку станет попадать жидкость, высок, то и подобранная плитка обязана быть подходящей Вашей ситуации. Пол в коридоре никаким образом не может быть скользким, хоть мы и знаем, что достаточно большое количество плиточных разновидностей владеет этим отличительным нюансом. Уделять основное внимание стоит плитке с необходимым коэффициентом трения. Довольно подобрать плитку из не прозрачного материала с неким рельефом или имеющую анти-скользящую плоскость. Помните про то, что собственно глянцевое покрытие, на которое попадает жидкость, имеет возможность делаться очень скользким.

Дата публикации: 22.05.2013, 14:30

Теги: