Ремонт в новостройке

Ремонт в новостройкеРеальность диктует свои законы, и потому даже только что купленной в новостройке квартире нужен качественный ремонт. Чаще всего мы можем услышать заблуждение, что раз основной объем работ в доме уже сделан, о ремонт в новостройке может быть сведен к необходимому минимуму. В реальности же очень часто все обстоит совсем по-другому.

Итак, чем же качественный ремонт квартир в новостройках отличается от капитального ремонта в обычных квартирах? Только одним – в новостройках в течение 2ух лет идет усадка. Потому неизбежны появляющиеся трещины на стенах, возникающие потеки в системе отопления и водоснабжения, вспучивание полов и прочие неприятные последствия усадки домов.

Все это должно быть учтено, если вы решили взяться за ремонт в новостройке, чтобы не потратить сначала деньги, а через 2 года вновь испытывать необходимость в капитальном ремонте. Но, если вам нужен по-настоящему профессиональный ремонт отделка квартир должна быть поручена компании, занимающейся этим.

При выборе отделочных материалов для ремонта в новостройке нужно стараться отдавать предпочтение способным без существенных изменений переносить усадку домов, деформацию стены, полов и потолка. Начнем с полов. Обычно практически все затевающие ремонт в новостройках своими руками мучаются вопросом, требуется ли чистовая стяжка, если строительная и так хорошая. Посмотрите на это с практической точки зрения, и поймете, что оставить без доработки строительную стяжку нельзя по куче причин. Во-первых, практически всегда она недостаточно гладкая, под ногами постоянно крошится, и каждый день вы сметаете веником кучку бетонной пыли. Неровность строительной стяжки, во-вторых, может привести к проблемам при укладке ламината или линолеума, но даже если напольное покрытие удалось разместить должным образом, то скопившаяся под полом бетонная пыль проникнет в отремонтированное жилище и отравит ваш организм. Благодаря чистовой стяжке, таким образом, оставшаяся от строителей пыль прибьется, и вы добьетесь более ровного пола, и без проблем уложите на него любое покрытие.

Для полов лучше пользоваться натуральным паркетом. Он почти не боится деформаций. А в ванной комнате укладывать кафельную плитку надо будет позже, при полном капитальном ремонте, когда дом полностью усядется. Если вам не хочется ждать, выберите кафель попроще, чтобы потом без жалости уложить новый.

Второй спорный момент, затрагивающий ремонт в новостройке, это стены, а точнее их выравнивание. Ведь ровными они чаще всего кажутся лишь на первый взгляд. На деле же у каждой стены имеются свои неровности и перекосы.

Дата публикации 28.07.2012, 00:44

Теги: