Дизайн керамики, дизайн из керамики

Дизайн керамики, дизайн из керамики
Наука на месте не стоит, но и производство спешит за ней, осваивая новые технологии и материалы. Среди этого целенаправленного потока открытий и инноваций иногда бывают курьезные сбои. Одним из таких сбоев стало появление, керамогранитной плитки. Ошибка оператора печи обжига плитки, увеличение почти в два раза необходимой температуры и… появляется керамогранит.

Сохраняя все положительные качества обычной плитки, он дополнительно имеет полную 100% влагоотталкиваемость, повышенную прочность, практически не взаимодействует с химическими реагентами. В общем, материал для строительства и оформления особенно новой жилплощади очень хороший. Можно рекомендовать включить его в серию «оригинальные подарки», особенно родственникам купившим квартиру.

Цветовая гамма керамогранита очень велика. От однотонной, гладкой поверхности, до мозаичного слегка шершавого пола. Хотя керамогранит и рекомендуется укладывать на пол, но и есть возможность использовать его качества для других нужд. Например, в Подмосковье встречаются небольшие особнячки, где керамогранитом выложены дорожки и даже дно небольшого бассейна!

Тенденции в «кераграмитной» моде это увеличение плитки в размерах, геометрические рисунки и цвета «металлик». Причем по мнению экспертов если рисунок и цвет могут меняться, то размер плитки имеет устойчивую тенденцию к увеличению
Дата публикации: 01.04.2013, 11:13

Теги: